Раннее бронирование

Тур по Беларуси (экскурсия) Минск - Дудутки /Дукорский маентак

(За человека)

Заказать
Распечатать


ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ В МИНСК ( 1-6 чел) и МИНИ-ГРУППА (7-14чел) с посещением этнографических музеев "Дудутки" или "Дукорского маентка"

МИНСК - один из древнейших городов Европы. Он старше Москвы и Варшавы, Вильно и Львова, Берлина и Стокгольма. Впервые упоминается в летописи в 1067 году. Возникнув как крепость Полоцкого княжества, Минск затем оказался в центре нового государства – Великого княжества Литовского. В эпоху Возрождения Минск соперничал с так называемым белорусским Иерусалимом – Вильно. Поэтому неслучайно он стал столицей Республики Беларусь. Сегодня в городе проживает 1 миллион 800 тысяч человек, работают десятки музеев, крупнейшие республиканские театры, сотни ресторанов и кафе. А еще Минск называют самым зеленым и чистым городом страны.

Для того, чтобы как можно больше нового и интересного узнать об истории Беларуси, познакомиться с самобытной культурой страны, поучаствовать в национальных праздниках, рекомендуем туристам обязательно побывать в ее самых лучших этнографических музеях. Благо таких культурных мест в Беларуси много, в том числе музеев под открытым небом, представляющих из себя небольшие поселения. Там вам расскажут о древних местных традициях, народном белорусском быте, пригласят поучаствовать в разных забавах, споют фольклорные песни, развлекут народными танцами, покажут мастер-класс умельцев, позволят самим изготовить белорусские сувениры, угостят вкуснейшими блюдами и напитками национальной белорусской кухни. Итак, познакомьтесь с самыми лучшими и интересными этнографическими музеями Беларуси ( на выбор).

Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки» - наиболее часто посещаемый туристами музей Беларуси на окраине деревни Дудичи у реки Птичь, в Пуховичском районе, в сорока километрах от города Минска. Музей открылся в 1994 году. На его территории был воссоздан со всей исторической точностью бытовой уклад белорусского поместья девятнадцатого столетия.

Музейный комплекс «Дукорский Маёнтак» расположен в 30 километрах от Минска, в агроусадьбе Дукора, расположенной на территории усадьбы Ошторповых. С белорусского языка слово маёнтак переводится как имение или поместье. На территории такого землевладения обязательно должны располагаться мастерские, винодельня или другие небольшие предприятия, а также производственные помещения. История усадьбы начинается еще в XV веке, а период ее расцвета пришелся на конец XVIII — середину XIX века, когда ею владел Франтишек Ошторп, а затем его сын Леон. В разные периоды истории усадьбой владели Огинские, Завиши и Сапеги.  Экскурсоводы расскажут такие подробности о тех временах, которые никогда не попадали в учебники по истории.

ПОДРОБНОСТИ ТУРА И ЗАКАЗ - ПО ТЕЛЕФОНУ :

+375 162 251-251, +375 29 7296202, либо

kristour@mail.ru, kris.jeanne@gmail.com


Выезд из Бреста в 07-00.Прибытие в Минск  

Обзорная экскурсия по городу МИНСКУ. Впервые город упоминается в летописи в связи с кровавой битвой на реке Немиге, произошедшей 3 марта 1067 года. Один из интереснейших кварталов Минска – так называемый Верхний город. Здесь расположены два главных храма двух главных в Беларуси религий – православный Свято-Духов кафедральный собор и католический кафедральный собор Пресвятой Девы Марии.

Вы побываете на проспекте Независимости, проспекте Победителей, Октябрьской площади, площади Победы, площади Якуба Колоса. Совершите прогулку по старинным кварталам Троицкого предместья. Познакомитесь с мемориальным комплексом «Остров мужества и скорби», Национальной библиотекой. По желанию - подъем на смотровую площадку Национальной библиотеки*

Загородная экскурсия в один из этнографичных комплексов: Дудутки или Дукорский маентак.

Этнографический музей под открытым небом "Дудутки"*. Здесь вас ждет серьезная экскурсия с несерьезными приключениями – дегустацией самогона, угощением мельника. Созданный в 1995 году музей Дудутки – один из наиболее посещаемых объектов Беларуси!

Памятники народного быта, действующие мастерские белорусской усадьбы 19 века ждут вас во время этой экскурсии. Вы увидите единственную в Беларуси действующую ветряную мельницу, побываете в гончарной мастерской и увидите мастера за гончарным кругом, на Ваших глазах демонстрирующего свое мастерство, посетите старинную кузницу 19 века и сможете выковать себе подкову на счастье…

А еще традиционная столярная мастерская с удивительными инструментами старых мастеров, живописная хлебопекарня с историей хлебопечения, выставка старинных автомобилей…

Кроме того, здесь есть и конюшня с орловскими рысаками, и страусы, и кабаны – настоящий мини-зоопарк!

Во время экскурсии Вас ожидает 4 дегустации:

- у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед)

- в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб,3 вида сыров, масло, чай)

- на мельнице (крестьянский хлеб с салом)

- у пчеловода (мед)

По желанию можем организовать обед в национальном кафе (стоимость по меню).

Посещение «ДУКОРСКОГО МАЕНТКА»*. История Дукорской усадьбы и ее владельцев — своеобразная «terra incognita». История у поместья древняя: некоторые историки пишут, что в 9 веке там было капище, позже, в XV веке, появилась усадьба. Кто только не владел поместьем: многие известные не только в ВКЛ и Речи Посполитой, но и во всем мире личности, например, род Кежгайло, потом Сапеги, Завиши, Огинские и многие другие – это и есть первая причина, по которой стоит ехать в «Дукорский маёнтак». Хоть от большого дворца ничего и не осталось, в музее местечка можно прочувствовать всю роскошь и богатство наших предков. Увидеть костюмы, которые носили на Беларуси в эпоху ренессанса, оружие, музыкальные инструменты, и еще много интересного, о чем обычно не пишут в учебниках по истории.

Во время экскурсии Вам будет представлена возможность стать частью исторического путешествия. В программу включено знакомство с бытом дворянской усадьбы, представление батлейки, посещение дома-перевертыша (единственного в своем роде), а также прогулка по старинной Улице мастеров, где Вам представится возможность принять участие в создании гончарных изделий, свеч ручной работы или получить на память монету, отчеканенную в Дукорах. Также на территории маентка Вам будут предложены катания в бричках и веревочный город. В целом экскурсия окунет Вас в атмосферу настоящей шляхетской усадьбы, позволит стать частью истории и подарит Вам массу положительных эмоций.

Возвращение в Брест ориентировочно в 22-00.

Стоимость экскурсии:
1-3 человека: 420 долл (за всех),
4-6 человек:   470 долл (за всех)
7-14 человек: 70 долл на человека.

В стоимость входит: встреча у гостиница, транспортные услуги, услуги лицензированного экскурсовода-сопровождающего без входных билетов и гидов в музеях .
В стоимость не входит: входные билеты в музеи и экскурсионные объекты, гиды в музеях.

Транспорт – легковой автомобиль (микроавтобус)

Продолжительность экскурсии-  15 часов, протяженность маршрута-ок 800 км.

Ближайшие туры

Не знаете куда поехать?

Доверьте подбор тура профессионалам!

Мы держим руку "на пульсе" и знаем, когда появляются хорошие цены

Мы регулярно совершаем ознакомительные туры

Мы видели большинство отелей своими глазами

Мы знаем особенности каждого региона и отеля, куда отправляем туристов

Туроператор, турагентство в Бресте - Kris.by
Юридический адрес:
ООО "КРИС"
УНП 200001038
ОКПО 14377122
224023, Беларусь, г. Брест, ул. Сов. Конституции, д. 1, оф. 21
Время работы: Пн-Пт: 10:00-17:00
Сб, Вс: выходной
Тел. +375 (162) 255-755      Факс. +375 (162) 25-19-36
Тел. +375 (162) 255-777      Моб. +375 (29) 729-62-02
E-mail: kristour@mail.ru;       kristour@tut.by, krisbezviz@gmail.com
Филиал №1:
г. Брест, пр-т Машерова, д. 90
Пн-Пт: 10:00-17:00 (дистанционно)
Факс: +375 (162) 599-905
Тел.: +375 (162) 252-533,
250-666, 255-655
Моб.: +375 (29) 522-38-59
Тел.: +375 (29) 801-71-55
Платежные системы
Создание (разработка) и продвижение сайтов (SEO)
^
Наш рейтинг: 5.0 из 5 Оценок: 424